Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Plusiinae

Diachrysia nadeja Obth.

La Plusie des Gaillets

Nourriture de la chenille : Plantes basses (Plantain, Ortie...)


Références : Liste Leraut 1997 : n°4420 / Guide Robineau (2007) : n°982

Diachrysia nadeja Obth. adulte - ©Bruno Bestion- Association Le Paon du Jour
Arcangues (Pyrénées-Atlantiques), 2 juin 2008. Photo Bruno Bestion- Association Le Paon du Jour.

Etat carte : à jour

A propos des cartes


Répartition française : Sud-ouest, à rechercher dans les Alpes.

Commentaires : Espèce très proche extérieurement de Diachrysia chrysitis f. juncta. S'en distingue par la présence de macules brunes subterminales sur les nervures des ailes antérieures. Les genitalia sont assez différents.

Bibliographie espèce :