Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Geometridae Larentiinae

Aplocera simpliciata Tr.

La Rayure modeste

Nourriture de la chenille : Millepertuis


Références : Liste Leraut 1997 : n°3926 / Guide Robineau (2007) : n°393

Aplocera simpliciata Tr. adulte - ©Daniel Morel
Isola (Alpes-Maritimes), 2300 m, 26 juillet 2007. Photo Daniel Morel.
Aplocera simpliciata Tr. adulte - ©Daniel Morel  Chrysalide de Aplocera simpliciata Tr. - ©Lionel Taurand  Chenille de Aplocera simpliciata Tr. - ©Lionel Taurand  Chenille de Aplocera simpliciata Tr. - ©Lionel Taurand  Chenille de Aplocera simpliciata Tr. - ©Lionel Taurand  Chenille de Aplocera simpliciata Tr. - ©Lionel Taurand

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Alpes, surtout partie méridionale.

Commentaires : Selon Hausmann (2012), les populations françaises se rapportent à la sous-espèce pierretaria.