Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Plusiinae

Euchalcia modestoides Poole ( = Plusia modesta Hb.)

La Plusie modeste

Nourriture de la chenille : Pulmonaires


Références : Liste Leraut 1997 : n°4415 / Guide Robineau (2007) : n°985

Euchalcia modestoides Poole adulte - ©Daniel Morel
Valloire (Savoie), Col du Galibier, 22 juillet 2004. Photo Daniel Morel.
Euchalcia modestoides Poole adulte - ©Daniel Morel Euchalcia modestoides Poole adulte - ©Daniel Morel Euchalcia modestoides Poole adulte - ©Philippe Mothiron Euchalcia modestoides Poole adulte - ©Philippe Mothiron  Chenille de Euchalcia modestoides Poole - ©Wolfgang Wagner, www.pyrgus.de  Chenille de Euchalcia modestoides Poole - ©Wolfgang Wagner, www.pyrgus.de

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Surtout dans les montagnes du continent. Quelques populations de plaine, menacées.