Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Caradrina fuscicornis Rbr ( = Paradrina fuscicornis)

La Caradrine de la Scrophulaire

Nourriture de la chenille : Scrophularia ramosissima


Références : Liste Leraut 1997 : n°4641 / Guide Robineau (2007) : n°1134

Caradrina fuscicornis Rbr adulte - ©Daniel Morel
Saint-Laurent-de-la-Salanque (Pyrénées-Orientales), 12 mai 2009. Photo Daniel Morel.
Caradrina fuscicornis Rbr adulte - ©Daniel Morel Caradrina fuscicornis Rbr adulte - ©Philippe Geniez  Chenille de Caradrina fuscicornis Rbr - ©Daniel Morel  Chenille de Caradrina fuscicornis Rbr - ©Daniel Morel

Etat carte : à jour

A propos des cartes


Répartition française : Littoral du Roussillon et Corse.

Commentaires : Espèce facile à confondre avec P. kadenii. Des confusions existent dans les inventaires (par exemple le catalogue Lhomme).

Bibliographie espèce :