Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Luperina nickerlii Frr

La Lupérine de la Fétuque

Nourriture de la chenille : Graminées, notamment Festuca


Références : Liste Leraut 1997 : n°4694 / Guide Robineau (2007) : n°1304

Luperina nickerlii Frr adulte - ©David Demerges
Mâle, Haute-Garonne, 29 août 2008. Photo David Demerges.
Luperina nickerlii Frr adulte - ©David Demerges Luperina nickerlii Frr adulte - ©Philippe Mothiron Luperina nickerlii Frr adulte - ©Philippe Mothiron Luperina nickerlii Frr adulte - ©Daniel Morel

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Sud-est surtout, quelques populations localisées en Bretagne, Ile-de France, Aquitaine.

Bibliographie espèce :