Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Crambidae Evergestinae

Orenaia lugubralis Led. ( = Orenaia preisseckeri Rbl)

L'Orénaïa lugubre

Nourriture de la chenille : Inconnue (probablement Crucifères d'altitude)


Références : Liste Leraut 1997 : n°3077 / Guide Robineau (2007) : -

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Alpes du Nord, à haute altitude.

Commentaires : Selon Leraut (2012), O. lugubralis ne vole pas en France et est remplacé par un autre taxon : O. preisseckeri (ce dernier étant assimilé à tort à O. alpestralis Fab. par Fauna Europaea 2.5). Toutefois Huemer (2013) met en synonymie O. preisseckeri avec O. lugubralis sur la base notamment des analyses ADN.

Bibliographie espèce :