Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Notodontidae Notodontinae

Furcula furcula Cl. ( = Harpyia furcula)

La Harpye fourchue

Nourriture de la chenille : Surtout Saules et Peupliers


Références : Liste Leraut 1997 : n°4172 / Guide Robineau (2007) : n°762

Furcula furcula Cl. adulte - ©Philippe Mothiron
Mâle, Aramits (Pyrénées-Atlantiques), 22 juillet 2007. Photo Philippe Mothiron.
Furcula furcula Cl. adulte - ©Philippe Mothiron Furcula furcula Cl. adulte - ©Philippe Mothiron Furcula furcula Cl. adulte - ©Philippe Mothiron  Chenille de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron  Oeuf de Furcula furcula Cl. - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Probablement toute la France continentale.