Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Sphingidae Macroglossinae

Macroglossum stellatarum L.

Le Moro-Sphinx, Le Sphinx du Caille-Lait

Nourriture de la chenille : Gaillets surtout


Références : Liste Leraut 1997 : n°3249 / Guide Robineau (2007) : n°72

Macroglossum stellatarum L. adulte - ©Philippe Mothiron
Saint-Roman-de-Codières (Gard), 19 juillet 2009. Photo Philippe Mothiron.
Macroglossum stellatarum L. adulte - ©Philippe Mothiron Macroglossum stellatarum L. adulte - ©Philippe Mothiron Macroglossum stellatarum L. adulte - ©Philippe Mothiron  Chrysalide de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron  Oeuf de Macroglossum stellatarum L. - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Partout en France. Autochtone dans le sud, migrateur régulier ailleurs.

Bibliographie espèce :