Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Crambidae Crambinae

Xanthocrambus lucellus H.-S.

Le Crambus des prairies

Nourriture de la chenille : inconnue


Références : Liste Leraut 1997 : n°3006 / Guide Robineau (2007) : -

Xanthocrambus lucellus H.-S. adulte - ©Heiner Ziegler
Tamins (Suisse), 620 m, 2 mai 2011. Photo Heiner Ziegler.
Xanthocrambus lucellus H.-S. adulte - ©Heiner Ziegler Xanthocrambus lucellus H.-S. adulte - ©Heiner Ziegler

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Sud-est, très localisé.

Commentaires : Peut être confondu avec Crambus lathoniellus, beaucoup plus répandu.