Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Lacanobia splendens Hb. ( = Mamestra splendens)

La Noctuelle du Thélyptéris

Nourriture de la chenille : Certaines plantes basses des marais


Références : Liste Leraut 1997 : n°4843 / Guide Robineau (2007) : n°1380

Lacanobia splendens Hb. adulte - ©Philippe Mothiron
Imago issu d'élevage, Buzy (Pyrénées-Atlantiques), septembre 2010. Photo Philippe Mothiron.
Lacanobia splendens Hb. adulte - ©Philippe Mothiron Lacanobia splendens Hb. adulte - ©David Demerges Lacanobia splendens Hb. adulte - ©Philippe Mothiron Lacanobia splendens Hb. adulte - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Lacanobia splendens Hb. - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Surtout dans l'ouest, et dans le nord des Alpes.