Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Pseudeustrotia candidula D. & S. ( = Deltote candidula)

L'Eustrotie claire

Nourriture de la chenille : Oseilles (entre autres ?)


Références : Liste Leraut 1997 : n°4350 / Guide Robineau (2007) : n°940

Pseudeustrotia candidula D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron
Buzy (Pyrénées-Atlantiques), 26 juillet 2010. Photo Philippe Mothiron.
Pseudeustrotia candidula D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron Pseudeustrotia candidula D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron Pseudeustrotia candidula D. & S. adulte - ©Denis Vandromme  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Serge Wambeke  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron  Oeuf de Pseudeustrotia candidula D. & S. - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Régions collinéennes. Espèce en forte expansion vers le nord au cours de ces dernières années. A atteint récemment la Belgique et la Grande-Bretagne (individus isolés).