Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Crambidae Crambinae

Crambus silvella Hb.

Le Crambus des bois

Nourriture de la chenille : Carex et autres graminées


Références : Liste Leraut 1997 : n°2952 / Guide Robineau (2007) : -

Crambus silvella Hb. adulte - ©Philippe Mothiron
Faverges (Haute-Savoie), 465 m, 5 août 2013. Photo Philippe Mothiron.
Crambus silvella Hb. adulte - ©Philippe Mothiron Crambus silvella Hb. adulte - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Disséminé, surtout dans les tourbières.

Commentaires : Espèce facile à confondre avec C. pascuella et C. uliginosellus, d'habitus très proches. L'examen des genitalia mâles (sensiblement différents) est recommandé, surtout pour des populations de milieux tourbeux où les trois espèces peuvent cohabiter.