Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Photedes morrisii Dale ( = Chortodes morrisii)

La Nonagrie du Faux-Roseau

Nourriture de la chenille : Festuca arundinacea


Références : Liste Leraut 1997 : n°4702 / Guide Robineau (2007) : n°1322

Photedes morrisii Dale adulte - ©Matthew Gandy
Madscharowo, 150m, Chaskowo (Bulgarie), 16 juin 2014. Photo Matthew Gandy.

Etat carte : à jour

A propos des cartes


Répartition française : Connue uniquement de Normandie (et non de Picardie comme mentionné par erreur dans le Guide des papillons nocturnes Delachaux et Niestlé). L'espèce semble fortement menacée, car elle n'est connue que d'une localité dont l'équilibre écologique a été significativement bouleversé (Sircoulomb, 1986).

Bibliographie espèce :