Logo Lépi'Net

Les lépidoptères dans l' Aude

Notodontidae Notodontinae

Ptilodon cucullina D. & S. ( = Ptilodontella cucullina)

Le Capuchon

Nourriture de la chenille : Erables, parfois Chênes ou autres feuillus.


Références : Liste Leraut 1997 : n°4165 / Guide Robineau (2007) : n°755

Ptilodon cucullina D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron
Rogues (Gard), 29 juillet 2009. Photo Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Presque toute la France (absent de Bretagne ?)